宋種單叢
產於廣東潮安縣海拔1000公尺以上之嵨崠山岩區,由於生態環境無污染,氣溫長年保持清涼,霧水充足使茶樹長期沐浴於清新涼快的雲霧野趣中,更可愛之處是嵨崠山日出之前的晨曦,溫暖而柔和的光線已開始溫馨和謁地與各株單叢茶樹進行光合作用,幸而該區尚存在生態三百至八百樹齡之單叢有四十多株,實在難能可貴。此區茶香獨特之處是除了清香高揚之外兼具冬蜜之野花香,清甜脫俗又有直透心田的涼快感覺,爽也!
價格:HK$700 / 100g
 
 
貢焙一代大紅袍(接枝)
大紅袍生長於福建武夷山山崖之腰間,眼望四棵,實質三株,其中一棵樹從地面連理向上生長故此近看崖上亦見四棵樹。此物原株三樹生長該處已有數百年歷史,早已被該地縣政府定為烏龍茶中龍,天之嬌子。每年均有公開拍賣,往年2002年之記錄20克茶葉,(不到壹兩重) 拍售價18萬人民幣,你我只可望梅止喝!
 
我店主陳國義先生多年前到訪武夷山因緣際會,覓得從原樹接枝而生的〝第一代接枝大紅袍〞經當地以木炭慢火烘焙出來的佳作。每年產量亦不多,只有數十斤而已,茶痴者可一睹其風彩,茶香敦厚穩重,水質軟潤如湯圓,氣如排山倒海之強勢,味似桂圓,亦似深秋成熟醉人之桂花香,茶韻時似崖石中娟娟細流,令您生津不斷情意綿綿,不離不棄之默者,一杯在手,盡享人生美意。
價格:HK$1,200 / 100g
 
 
祥華清香觀音王
茶產於福建,安溪祥華區,該地出名製高香氣形鐵觀音,清新脫俗,亦具郊外空氣無污染又清新怡人之芬香,茶湯透亮泛螢光,入口花香撲胃,水質爽口鮮美,品茗後個人有進入花叢漫步其間的愜意,口腔內之空氣吐納如蘭,回津細密甜美。
價格:HK$600 / 100g
 
 
女皇紅
產於雲貴高原海拔2000多公尺無污染之優良生態區,該茶區最可愛之處是陽光充沛,山水不斷灌溉整個茶區,本人在該生態茶區採訪其間曾試飲灌繞茶區天然山水,並試泡四十年之舊普洱,簡直是清甜可口,直透心田。女皇紅此名來自數年前英女皇到訪中國雲南,該地茶農採最嫩之茶芽,稱〝蓮芯〞,招待女皇,女皇品嘗後讚美不絕。茶湯色持有清澈麗亮泛紅,茶香細潤甜美,略帶成熟之蘋果香與玫瑰之甜香,具暖胃,可口,又寧神。
價格:HK$220 / 100g
 
 
 
生態綠茶
產於雲南高海拔2000多公尺的優良省立生態茶區,此茶每年早春發芽,以有機種植,于雨季之前趕製完成,一年產量只限採春季一次,算是難得,主鎖歐美有機飲品市場。葉細嫩毫多,鮮醇耐泡,非一般綠茶可比,效用消脂去肥膩特強故亦可作為消脂纖體修身茶,茶香芬芳似鮮葡萄,生津若柚甘子,七泡有餘韻,可按綠茶沖泡法。
價格:HK$120 / 100g
 
 
 
粒粒醇珍藏舊普洱
此茶原為緊壓磚茶,早期由於過緊,經敲碎成粒狀陳放已四十多年,非常耐泡,茶湯爽潤甜厚,越泡越好飲,建議先洗茶兩至三次然後泡飲。此茶從第四泡開始湯清水甜和潤可口,堪稱極罕有之優質熟普洱。
價格:HK$540 / 100g
 
 
 
三十年珍藏老普洱
此茶產自雲南易武區集各茶山採自過度形半橋木春尖,早期茶味生野極濃烈,其可愛之處是芬芳具原野氣息,回甘自然,品嘗過後,甜潤持久,從2003年開始出現迷人兼成熟之花粉香。此茶亦為近期時興品嘗全生舊普洱愛好者難得之首選好茶。
價格:HK$1100 / 100g
 
 
雲霧松針
產自江西省,海拔超越2200公尺之高山,該區長年處於青涼,與雲霧堇A相影之間。茶樹屬於小葉種,每年早春發芽只採一次,製作成形後酷似幼松初展之針葉故得名之。茶葉經開湯後從第一泡出現默綠色,水色杏黃,至第三泡開始葉色嫩綠,葉形軟小蓮芯狀,溫婉柔順,帖服自然楚楚可人,茶香醇美,具熟梨香,具甜杏香,鮮醇兼備,可比美高級碧螺春,堪稱四絕,色,香,味,形,好茶也!
價格:HK$280 / 100g
 
 
明前貢品龍井
龍井產自浙江省,是眾多綠茶之魁,每年好此物者必在清明前先向茶庄老板訂購。皆因好貨越來越難求。
好質素的龍井必採自明前或雨前,更甚者是採制于騎火三天內乾隆皇是當代最懂品嚐龍井之君,他謂:「雨前寶,雨後草,唯有騎火係最好。」可惜現代是很難找這種極品,唯取明前貢品龍井取而代之。明前貢品是四美驅備,色香味形,佳可取。
價格:HK$600 / 100g
 

 

 

以上價格及圖片只供參考,實際價格若有變動恕不另行通知

 

茶藝分店 | 聯絡我們 | 免責聲明 | © 1988-2005 The Best Tea House Co. Ltd.